Arquitetura Mackenzie 100 anos FAU-Mackenzie 70 anos : pionerismo e atualidade - Eunice Helena Sguizzardi Abascal (SciELO Books - Editora Mackenzie, 2017)
O livro conta com a parceria de fomento do Conselho de Arquitetura e Urbanismo de São Paulo (CAU/SP) e relata em seus 11 capítulos as origens do Curso de Arquitetura, em 1917, no âmbito da Escola de Engenharia Mackenzie, a criação da Faculdade de Arquitetura, em 1947, e suas transformações nesse período e na contemporaneidade. O rico conteúdo de artigos e imagens retrata o pioneirismo e a atualidade da FAU-Mackenzie, Escola da qual saíram numerosos Arquitetos, Urbanistas e Designers de renome nacional e internacional. O livro conta com a parceria de fomento do Conselho de Arquitetura e Urbanismo de São Paulo (CAU/SP) e relata em seus 11 capítulos as origens do Curso de Arquitetura, em 1917, no âmbito da Escola de Engenharia Mackenzie, a criação da Faculdade de Arquitetura, em 1947, e suas transformações nesse período e na contemporaneidade. O rico conteúdo de artigos e imagens retrata o pioneirismo e a atualidade da FAU-Mackenzie, Escola da qual saíram numerosos Arquitetos, Urbanistas e Designers de renome nacional e internacional.