Art et contestation - Lilian Mathieu, Justyne Balasinski (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2006)
Si les liens qui unissent l'art et la contestation sont à la fois étroits et multiples, ils ont rarement attiré l'attention des analystes des mouvements sociaux, alors même que ce domaine de recherche s'est considérablement développé au cours de la dernière décennie. L'objectif de cet ouvrage est d'explorer la diversité des liens qui unissent art et contestation, c'est-à-dire l'ensemble des similitudes, passages, importations ou reconversions qui s'opèrent entre le champ artistique et les mob...