Artisans et commerçants au Caire au XVIIIe siècle. Tome II - André Raymond (Presses de l'Ifpo, 1973)
Thèse de doctorat publiée en 1973, Artisans et commerçants au Caire au XVIIIe siècle s'est imposée comme une exploration réussie d'un territoire encore jamais défriché par la recherche occidentale : l'histoire économique et sociale de l'Égypte à la période ottomane. Malgré l'absence d'archives de première main, d'ouvrages historiques ou de chroniques de qualité et de statistiques globales sur le commerce et la production, André Raymond est en effet parvenu à évaluer l'importance des problème...