As causas sociais das iniqüidades em saúde no Brasil - Comissão Nacional sobre Determinantes Sociais da Saúde (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2008)
Este livro é produto do relatório final da Comissão Nacional sobre Determinantes Sociais da Saúde, que desenvolveu uma série de atividades voltadas para a produção de conhecimento e informação sobre os determinantes sociais da saúde no Brasil. A Comissão também propôs a revisão e análise de políticas e programas de intervenção sobre estes determinantes, além da comunicação aos diversos setores da sociedade sobre a importância dos DSS e suas possibilidades de atuação. Somente através da transdisciplinaridade do grupo que compõe esta Comissão foi possível produzir um texto que respeita todos os setores a que se destina, com a capacidade de atingi-los plenamente nas suas múltiplas linguagens.