As ciências da vida : de Canguilhem a Foucault - Vera Portocarrero (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2009)
O conjunto de textos reunidos nesse livro, cronologicamente separados, mas inseridos num único projeto epistemológico, explora o mesmo território: o das ciências da vida. Todos, de maneira bastante homogênea, lidam com a história e com uma tradição que se enraizou no Brasil e, particularmente, com muita força no Rio de Janeiro. O conteúdo desses escritos resulta de anos de pesquisa vivenciada em instituições biomédicas. São agradáveis, bem escritos e maduros: muito próximos da tradição que os inspira.