As coleções de escultura em madeira do Museu Grão Vasco e do Museu Nacional de Arte Antiga: um contributo da ciência para a arte - Cristina Nabais (Theke, 2014)
No âmbito do projectode investigação financiado pela Fundação para a Ciência eTecnologia sobre o "Estudo das madeiras da colecção do MuseuNacional de Arte Antiga e Museu Grão Vasco - implicações na conservação erestauro", o objectivo central foiidentificar as madeiras da colecção de escultura dos referidos museus, cujosresultados agora se publicam. Aintervenção de especialistas de várias áreas científicas contribuiu para amultiplicidade das conclusões que podem tirar-se e para o significativo avançono conhecimento da Colecção. Isso salienta-se não só ao nível da identificaçãotécnica e comportamento estético dos materiais, mas também no que diz respeito