As Regras da Regra de Santa Clara. Códice do século XVI - Maria José Azevedo Santos (Outros Títulos, 2015)
Este livro pretende, antes de tudo, divulgar um códice iluminado doséculo XVI há muito guardado na Faculdade de Letras de Coimbra.Contém, em português, a Regra de Santa Clara do Papa Urbano IV copiadapelo dominicano Diogo de Leiria. Pertenceu, muito provavelmente, aoconvento de Santa Clara de Coimbra.Toda a construção do objecto, com cerca de 500 anos, é acompanhada desdeo material suporte até