Ästhetik des Gemachten. Interdisziplinäre Beiträge zur Animations- und Comicforschung - Backe, Hans-Joachim (De Gruyter, 2018)
Animation und Comic weisen in ihren Ästhetiken offenkundige Parallelen auf, denen jedoch bislang in der jeweils einschlägigen Forschung kaum angemessene Aufmerksamkeit gewidmet wurde. Die im vorliegenden Band versammelten Beiträge fragen vor diesem Hintergrund aus einer dezidiert interdisziplinären Perspektive nach der spezifischen Qualität, Materialität und Ästhetik von Animation und Comic.