Atlas de l'estuaire de la Seine - Claude Lévêque (Presses universitaires de Rouen et du Havre, 1996)
L'atlas de l'estuaire de la Seine est le fruit d'une collaboration entre les chercheurs des universités du Havre et de Rouen et l'Observatoire Population et Habitat de la Ville du Havre. II porte sur un territoire aux contours encore indéterminés mais qui pourrait se concrétiser grâce au franchissement de l'estuaire par le pont de Normandie. L'aménagement, l'environnement, les habitants, les activités, les services urbains, l'attractivité des villes sont abordés sous l'angle des problématiques et des enjeux qui s'expriment actuellement sur cet espace. Ouvrage exploratoire, sa publication inaugure une série de travaux et de recherches qui ne manqueront pas de voir le jour au sein des universités normandes et des institutions locales. Ouvrage de recherche et de prospective, l'atlas de l'estuaire a également l'ambition d'être un outil d'information et de documentation pour tous les décideurs qui s'intéressent de près ou de loin à ce nouveau territoire.