Atlas du Liban - Eric Verdeil, Ghaleb Faour, Sébastien Velut (Presses de l'Ifpo, 2007)
Offrir une vision nouvelle du territoire libanais et mettre en évidence ses transformations depuis une trentaine d'années : tel est le projet de cet atlas, produit d'une collaboration franco-libanaise. L'ouvrage repose sur une large collecte d'informations spatialisées à une échelle fine ; sa cartographie riche et inédite permet d'appréhender les dynamiques complexes à l'œuvre dans un pays qui, souvent, semble défier la compréhension. C'est donc une lecture originale du territoire libanais qu...