Atlas of Jordan - Myriam Ababsa (dir.) (Presses de l'Ifpo, 2013)
L'ambition de cet atlas est d'offrir au lecteur des clés d'analyse spatiale des dynamiques sociales, économiques et politiques qui animent la Jordanie, pays exemplaire de la complexité du Moyen-Orient. Produit de sept années de coopération scientifique entre l'Ifpo, le Centre Royal Jordanien de Géographie et l'Université de Jordanie, l'atlas réunit les contributions de 48 chercheurs européens, jordaniens et internationaux. La formation des territoires jordaniens sur le temps long est éclairée...