L'automobile - Anne-Françoise Garçon (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 1997)
Comment le clergé a-t-il perçu le développement de l'automobile ? Qu'en ont pensé les membres du Touring Club en début de siècle ? L'automobile a-t-elle renouvelé ou exalté l'individualité bretonne ? D'où vient qu'elle ait été construite en France sous le signe de la « différence » ? Comment est né le « sens unique » ? En quoi l'automobile a-t-elle modifié la notion « d'espace public » ? Réunis à l'initiative du groupe de recherche « Innovation et culture technique », créé par le Centre de Re...