L'autorité en littérature - Emmanuel Bouju (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2010)
La crise de l'autorité, dont les origines remontent au seizième siècle et qui est susceptible de définir jusqu'à nos jours toute la période moderne, n'empêche pas la notion d'autorité de conserver sa pertinence et sa fonction régulatrice dans l'ordre de la littérature, où elle aide à penser l'idée d'auteur. C'est l'hypothèse dont ce volume procède, en regroupant tous les articles qu'a suscités le Groupe φ au long de deux années de séminaire et au terme d'un colloque international - à l'instar...