Autour de la guerre d'Espagne - Serge Salaün, Carlos Serrano (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 1989)
1936 une année tellement fertile en événements qu'elle s'est chargée de valeurs symboliques ou mythiques, exemplaires au sens espagnol du mot (des phénomènes à la fois modèles et qui s'intègrent dans un ordre supérieur), une année tellement riche qu'elle invite à l'anniversaire et à la célébration. Entre la mort de Valle Inclan, dans les premiers jours de janvier, et celle d'Unamuno, le 31 décembre, en passant par d'autres morts célèbres-Lorca, Maeztu-ou anonymement collectifs, 1936 suggère a...