L'Auxiliaire en question - Jean-Marie Zemb (Presses Sorbonne Nouvelle, 1983)
Deux études consacrées au problème de l'auxiliaire en grammaire allemande.Jean Janitza, Comparaisons morphosyntaxiques : le syntagme verbal en français et en allemand - Jean-Marie Zemb (Collège de France), Une commodité pragmatique voilée.