Avaliação: metodologias no campo da saúde e da formação - Fagundes, Norma Carapiá (SciELO Books - EDUFBA, 2012)
O livro apresenta propostas metodológicas sobre a pesquisa avaliativa direcionada para o campo da saúde e com interseção em outros campos, como o da gestão e educação, que têm interfaces nas organizações da saúde. Os oito capítulos que compõem a obra são originados de pesquisas realizadas no campo da avaliação pelo grupo de pesquisa Gerir, da Escola de Enfermagem da UFBA. Temas como gestão e saúde, educação, formação e atenção à saúde são abordados neste livro, destinado aos profissionais interessados pela avaliação. A obra busca estimular pesquisas avaliativas e sua utilização como instrumento de gestão. Descreve como se dá o uso de metodologias de base construtivista, mas sem negar a contribuição dos dados quantitativos. Ao mesmo tempo, consolida as abordagens de tipo qualitativo na avaliação, o que reforça a concepção da universalidade das ciências.