Les avant-gardes poétiques espagnoles - Serge Salaün (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 1996)
Cet ouvrage représente le second volet des travaux du CRID (Centre de Recherche sur Idéologie et Discours) sur les Avant-Gardes esthétiques espagnoles. Il s'intéresse plus spécialement à la poésie qui a, plus intensément que les autres arts, joué un rôle dynamique dans l'Avant-Garde espagnole des années 20. L'originalité des études réunies ici réside dans la volonté d'aborder, en priorité, des œuvres appartenant à des auteurs et des courants représentatifs de cette Avant- Garde ; l'Ultraïsme,...