Babel en éducation : Linguistique allemande et didactique des langues - Jean Janitza (Presses Sorbonne Nouvelle, 2003)
Études réunies par Monique Travers et Bernard Viselthier.Ce volume présente un ensemble de travaux de Jean Janitza (1940-2002) susceptibles d'alimenter la réflexion sur l'enseignement et la didactique des langues vivantes la formation des maîtres et sur l'utilisation des nouvelles technologies. Ils ne manqueront pas d'éclairer ceux qui cherchent le moyen de relier la réflexion théorique à la pratique pédagogique.