Baía de todos os santos: aspectos humanos - Tavares, Fátima (SciELO Books - EDUFBA, 2011)
A presente obra foi pensada em dois volumes. O primeiro, intitulado Baía de Todos os Santos: aspectos oceanográficos, foi lançado em 2009. Para a organização deste segundo volume, Aspectos Humanos, foi convidado o antropólogo Carlos Caroso que, junto com a Profª. Fátima Tavares e o Prof. Cláudio Pereira, contribuiu para uma reflexão nos modos de pensar e agir a Baía de Todos os Santos. Dividido em três eixos temáticos, que envolvem desde a dimensão histórica da região até questões econômicas e de infraestrutura, este livro tem como objetivo compor um quadro da diversidade da Baía de Todos os Santos, apresentando dados históricos e possibilidades desta que é a segunda maior baía do mundo e a maior do Brasil.