Des banlieues à la ville - Élisabeth Longuenesse, Caecilia Pieri (dir.) (Presses de l'Ifpo, 2013)
Le présent recueil est le résultat d'une réflexion d'ensemble qui, au départ, a porté sur la mémoire et le développement de la ville de Beyrouth. En 2009, à l'occasion du projet de création d'un musée de la mémoire de la ville de Beyrouth - « Beit Beirut » - par la Municipalité de Beyrouth, en partenariat avec la Ville de Paris, le Centre culturel français (devenu Institut français du Liban), et l'Institut français du Proche-Orient, avaient suscité la formation d'un comité scientifique compos...