Barrios populares del Partido de La Plata: Localización y características según delegaciones municipales - Adriani, Luis (Informes FaHCE, 2020)
Este informe presenta un análisis de la información pública disponible sobre la localización y características de los barrios populares del Partido de La Plata. Se elaboró con dos objetivos fundamentales: en primer lugar, ofrecer herramientas para la intervención y toma de decisiones a los miembros de los Comités de Crisis Municipales y Comités de Emergencia Populares que se encuentran desarrollando acciones en el territorio -segmentados por delegaciones municipales- a raíz de la emergencia sanitaria por el COVID-19 y las medidas de Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio (ASPO). En segundo lugar, proporcionar información sistematizada y geolocalizada sobre los barrios populares del partido, que pueda servir de insumo para investigaciones sobre diversas temáticas relacionadas con el territorio, el hábitat y las condiciones de vida de los sectores populares de la región. El Partido de La Plata se divide entre el casco urbano y veintitrés delegaciones municipales. En la primera parte del informe se presentan datos generales sobre las delegaciones y sobre los barrios populares agregados a nivel delegación. En la segunda parte se desagregan estos datos al nivel de barrios, con el fin de brindar un reporte sobre las particularidades de cada uno de ellos.