Le Bassin du Jourdain dans le conflit israélo-arabe - Habib Ayeb (Presses de l'Ifpo, 1993)
Dans cet ouvrage écrit en 1993, Habib Ayeb restitue l'histoire d'une des pommes de discorde majeures de la rivalité entre Israël et les États arabes voisins : la question de l'eau. Besoin vital pour les populations de la région, le contrôle et le partage de cette ressource, présente en abondance pour certains et plus rare pour d'autres, est en effet depuis de longues décennies un des enjeux clés des négociations pacifiques entre les deux camps. Le bassin du Jourdain dans le conflit israélo-a...