Bau- und Wohnflächenreserven in kleinen Kommunen Baden-Württembergs. Innenentwicklungspotenziale vor dem Hintergrund einer sich ändernden Bevölkerungsstruktur - Dahm, Susanne (Schriftenreihe des Instituts für Städtebau und Landesplanung an der Universität Karlsruhe (TH), 2007)
Zentrales Thema der vorliegenden Arbeit ist die Untersuchung der vorhandenen innerörtlichen Bauflächen-Potenziale in kleinen Gemeinden Baden-Württembergs und die Erarbeitung von Möglichkeiten zu deren Aktivierung und Nutzung. Tendenzen der Bevölkerungsentwicklung und die daraus abzuleitende Nachfrage werden - auch anhand zahlreicher Fallbeispiele - aufgezeigt und konkrete Handlungsempfehlungen für unterschiedliche Akteure und Planungsebenen abgeleitet.