Bêabá da Bahia: guia turístico - Valladares, José (SciELO Books - EDUFBA, 2011)
Esta edição, publicada sessenta anos depois da primeira, integra a Coleção Nordestina, que reúne livros de diversas editoras universitárias do nordeste brasileiro. Em forma de guia turístico, esta obra apresenta a Bahia aos leitores sob um ângulo diferenciado e bastante completo, trazendo informações sobre sua história, seu clima, sua população, suas festas, suas religiões, sua culinária, seus artistas, músicas e literatura, tudo através de uma linguagem clara e direta, mas curiosa e objetiva. Funciona também como uma fonte de pesquisa para percebermos as mudanças (para melhor e para pior) pelas quais a Bahia passou ao longo dos anos.