Belles-filles - Clotilde Lemarchant (Presses universitaires de Rennes, 1999)
La relation entre belles-filles et beaux-parents a mauvaise réputation : source inépuisable de plaisanteries et caricatures, elle semble limitée au registre du vaudeville ou de la satire. Le personnage de la belle-mère, en particulier, fait l'objet des critiques les plus systématiques. Pourtant, cette relation est essentielle dans la vie familiale : toute personne vivant en couple, mariée ou non, fait un jour la connaissance des père et mère de son conjoint. Rares sont celles et ceux qui s'y ...