Bestiaires - Frédérique Le Nan, Isabelle Trivisani-Moreau (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2014)
Bien des contes, récits animaliers, romans, poèmes, encyclopédies ou histoires naturelles accordent une place de choix aux animaux. Les bestiaires, plus que tout autre genre, leur donnent un statut privilégié. Les bestiaires médiévaux, par leurs pratiques diversifiées, posent la question suivante : comment faire entrer l'animal dans l'organisation et le pouvoir de signification du livre ?