Beurteilung der Eignung von metallischem Band und Blech zum Walzprofilieren - Gehring, Albrecht (KIT Scientific Publishing, 2008)
In der vorliegenden Arbeit wird der Einfluss einer sich ändernden Werkstoffcharakteristik von Stahl- und Aluminiumbändern auf die Eignung zum Walzprofilieren untersucht.Es wurden numerische Simulationen mit einem Stoffgesetz mit einer isotropen und einer kinematischen Verfestigungskomponente durchgeführt. Die maßgebenden Werkstoffeigenschaften wurden in einer Sensitivitätsanalyse ermittelt.