Think Big, Start Small: StreetScooter die e-mobile erfolgsstory: Innovationsprozesse radikal effizienter - Günther Schuh (Springer Nature, 2017)
Ideen werden am Anfang gerne in Frage gestellt. Die Macher des StreetScooter sind anders herangegangen, sie haben den Status quo, der sich ihnen bot, in Frage gestellt. Der herkömmliche Innovationsprozess bei der Entwicklung neuer, nachhaltiger Produkte war in ihren Augen viel zu aufwendig und zu teuer. In der Automobilindustrie dauert er viele Jahre und verschlingt Milliarden. Wie ein radikal anderes Innovationsdenken zu bezahlbarer Funktionalität führt, zeigt die rasante Entwicklung eines ungewöhnlichen Unternehmens, das aus der Rheinisch-Westfälisch-Technischen Hochschule Aachen hervorgegangen ist und heute der Deutschen Post DHL gehört. Es ist eine e-mobile Erfolgsstory über ein Fahrzeug, das kundenspezifisch, wirtschaftlich, ökologisch, flexibel, sicher und zuverlässig ist. People love to challenge ideas at the start. The makers of StreetScooter approached things differently: they challenged the status quo they were presented with instead. In their view, the conventional process of innovation in developing new, sustainable products was much too complicated and too expensive. In the automobile industry, this takes many years and costs billions. The rapid development of an unusual company emerging from the RWTH Aachen University and now part of Deutsche Post DHL demonstrates how a radically different innovative thinking leads to affordable functionality, It is an e-mobile success story about a vehicle that is customized, economic, ecological, flexible, safe, and reliable.