Beyrouth et ses faubourgs - May Davie (Presses de l'Ifpo, 1996)
Rédigé durant les premières années de la reconstruction de la capitale libanaise successive à la guerre civile, cet ouvrage de May Davie entreprend de retracer dans sa globalité l'expansion urbaine de Beyrouth entre 1840 et 1940. L'auteur a effectué un précieux travail de synthèse des publications ayant déjà abordé ce sujet et s'est également appuyée sur des documents inédits - archives familiales, paroissiales et autres témoignages - afin d'apporter un éclairage original sur l'histoire de la...