A Biblioteca da Universidade: permanência e metamorfoses - José Augusto Cardoso Bernardes (Documentos, 2015)
Tendo como pano de fundo as Comemorações dos seus 500 anos,a Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra organizou um CongressoInternacional subordinado ao tema "A Biblioteca da Universidade:permanência e metamorfoses", que teve lugar nos dias 16, 17 e 18 dejaneiro de 2014, no auditório da Reitoria da Universidade de Coimbra.O objetivo maior desta reunião científica foi o de refletir sobre o presentee o futuro das bibliotecas que servem públicos universitários. Numaoutra vertente, procurou chamar-se a atenção para a importância deque a Biblioteca se reveste, tendo em vista o progresso do conhecimentotécnico e científico. Por último, o Congresso pretendeu instituir-se comooportunidade de reflexão prospetiva e como lugar de encontro entre assensibilidades de todos os que trabalham profissionalmente com livros ecom outros suportes de natureza bibliográfica. Nesse sentido, foram apresentadas Conferências, Mesas Redondase sessões de Testemunhos em torno de temas como o valor das bibliotecasuniversitárias, a biblioteca universitária em contexto; as mudançase os desafios; a biblioteca universitária e a sociedade da informaçãoe conhecimento; o impacto do acesso aberto na comunidade científica, eas bibliotecas digitais.