Bibliothèques et publics handicapés visuels - Élisabeth Bailly, Philippe Saurel, Marie-France Aron, Cécile Jallet-Bourg, Jean-Dadier Wagneur, Catherine Desbuquois, Gilles Gudin de Vallerin, Sylvie Hamzaoui, Jean-Louis Glénisson, Manuel Da Silva, Gérald Grunberg (Éditions de la Bibliothèque publique d'information, 2002)
Il y a, en France, quelque 1 500 000 mal-voyants et 70 000 aveugles pour qui l'accès à l'information et à l'écrit constitue un véritable parcours du combattant. Les bibliothèques ont un rôle primordial à jouer vis-à-vis de ces publics. Depuis l'ouverture en 1984 de la salle Borges par la Bibliothèque publique d'information, suivie par celle de l'espace Louis Braille à la Médiathèque de la Cité des sciences et de l'industrie en 1986, les bibliothèques publiques et universitaires sont de plus e...