Biegeträger aus Brettsperrholz bei Beanspruchung in Plattenebene - Flaig, Marcus (Karlsruher Berichte zum Ingenieurholzbau / Karlsruher Institut für Technologie, Holzbau und Baukonstruktionen, 2013)
In der vorliegenden Arbeit wurden die Anwendungsmöglichkeiten von Biegeträgern aus Brettsperrholz bei Beanspruchung in Plattenebene untersucht. Mit Hilfe numerischer und analytischer Methoden wurden die für die Bemessung von Brettsperrholzträgern erforderlichen Ansätze für den Nachweis der Biege- und der Schubtragfähigkeit sowie zur Berechnung der Verformungen entwickelt und hergeleitet.