Biochimie cellulaire - François Gros (Collège de France, 1974)
La révolution moléculaire en biologie comprend quatre volets : l'identification chimique du matériel héréditaire en tant qu'acide nucléique polymérisé, l'élucidation des structures des macromolécules biologiques, la preuve que la structure et la biosynthèse des protéines - en particulier des enzymes - sont gouvernées par des gènes spécifiques ; plus récemment, enfin, la découverte et l'analyse des circuits de régulation. Rarement courant de doctrines scientifiques s'est montré si rapidement f...