Biodiesel o "Óleo Filosofal": desafios para a educação ambiental no caldeirão do "desenvolvimento sustentável" - Almeida, Jozimar de Paes (SciELO Books - Centro Edelstein, 2010)
Tivemos como objetivo principal de nosso trabalho expressar uma contribuição para efetivação de consciência ambiental, por intermédio de reflexão histórica buscando analisar o Programa Nacional de Produção e uso do Biodiesel (PNPB) do Ministério da Ciência e Tecnologia, gerado, ao nosso ver, pela inspiração dos preceitos do "desenvolvimento sustentável que preceitua o crescimento econômico como solução para problemas sócio-ambientais. [trecho retirado da apresentação do livro]