Le Brésil à l'aube du troisième millénaire - Martine Droulers (dir.) (Éditions de l'IHEAL, 1990)
Cet ouvrage est un recueil de textes qui propose une mise en perspective des grandes tendances géographiques, économiques, politiques et sociales du Brésil à partir d'un bilan de la décennie quatre-vingt. Quel avenir pour le Plan Collor, la réforme agraire, la démocratisation ? De quelle façon envisager l'évolution des inégalités régionales, des grandes métropoles, des changements technologiques ? Pour répondre à ces questions, des chercheurs français et brésiliens ont mis en commun leurs réf...