By heart e outras peças curtas - Luís Mestre (Dramaturgias, 2016)
Actor, dramaturgo, produtor, encenador, fundador (com Magda Bizarro) e director artístico do Mundo Perfeito, Tiago Rodrigues é um dos criadores mais ecléticos do nosso país. Neste volume, o segundo publicado pela Imprensa da Universidade de Coimbra na coleção Dramaturgia, assinalando o projecto dramaturgo residente associado ao Teatro Académico de Gil Vicente, podemos confrontar as deslocações da sua escrita ao longo dos últimos anos e o domínio que manifesta da forma breve. Com este exercício em torno da peça curta, Tiago Rodrigues negoceia os limites da ideia de totalidade presente na dramaturgia aristotélica e, de modos diversos, no teatro analítico de Ibsen ou no teatro da memória de Pinter. O autor experimenta a tensão particular lançada pelas contingências da forma breve, entre o registo diarístico de A partir de amanhã (2007) e as virtudes da mnemónica proposta em By Heart (2013).