Cadastro Único : tecnologia de reclassificação social - José Carlos da Exaltação Torres (SciELO Books - EDUFBA, 2016)
O livro analisa o processo de criação, desenvolvimento e operacionalização do sistema de Cadastro Único para Programas Sociais do Governo Federal (CadÚnico). Por meio de entrevistas, noticiário jornalístico e consultas a documentação institucional, a obra se debruça sobre a gerência das políticas sociais focalizadas que exigem a operação de uma estrutura institucional e tecnológica complexa, voltada à produção de estatísticas para se definir sobre quem são os pobres do Brasil - o público-alvo das ações assistencialistas do Estado.