CAME-Toolsuite meet2trade - auf dem Weg zum Computer Aided Market Engineering. Abschlussbericht des Projekts Electronic Financial Brokerage als wissensintensive Dienstleistung - ein generischer Ansatz (EFB) - Weinhardt, ChristofDinther, Clemens vanGrunenberg, MichaelKolitz, KlausKunzelmann, MatthiasMäkiö, JuhoWeber, IlkaWeltzien, Henning (Studies on eOrganisation and Market Engineering, 2006)
Die zunehmende Verbreitung von elektronischen Märkten aber auch die Fehlentwicklungen der letzten Jahre zeigen, dass eine strukturierte Vorgehensweise bei der Gestaltung und Implementierung elektronischer Märkte nicht nur sinnvoll, sondern auch notwendig ist. Ein wichtiger Schritt in diese Richtung wurde mit der im Rahmen des Projekts Electronic Financial Brokerage (EFB) entwickelten CAME-Toolsuite meet2trade gegangen.meet2trade unterstützt den gesamten Prozess des Market Engineering von der Planung und dem Design eines elektronischen Marktes bis hin zu seiner Einführung.