Le campus - Christina Cameron, Claudine Déom, Nicole Valois (Presses de l'Université de Montréal, 2010)
L'arrondissement historique et naturel du mont Royal est l'un des plus remarquables au Canada, sinon en Amérique du Nord, et le campus de l'Université de Montréal en constitue une composante essentielle. Étonnamment, il n'existait pas jusqu'ici un ouvrage qui en trace un portrait d'ensemble. C'est le défi qu'a relevé une équipe de la Chaire de recherche du Canada en patrimoine bâti de l'École d'architecture de la Faculté de l'aménagement. Ce guide s'intéresse à l'architecture, aux aménagemen...