Capacitação docente e responsabilidade social: aportes pluridisciplinares - Tenório, Robinson Moreira (SciELO Books - EDUFBA, 2010)
Publicado pela Editora da Universidade Federal da Bahia (EDUFBA), este livro, escrito a muitas mãos, desvela para o leitor os resultados da parceria bem-sucedida entre a UESB e o Programa de Pós-Graduação em Educação da Faced - UFBA na capacitação docente, voltados para a melhoria da qualidade do ensino, a produção do conhecimento socialmente relevante e a ação social responsável. Os resultados de "Capacitação Docente e Responsabilidade Social: aportes pluridisciplinares", mesmo que ainda muito recentes, permitem visualizar que é possível superar as assimetrias de desenvolvimento entre regiões e instituições de ensino superior, no que diz respeito à formação de docentes, na criação e consolidação de grupos de pesquisa, na expansão e fortalecimento da graduação e pós-graduação, necessárias para o desenvolvimento do ensino superior, da ciência e da tecnologia.