Capoeira Regional : a escola de Mestre Bimba - Hellio Campos (SciELO Books - EDUFBA, 2009)
Este livro é um convite e ao mesmo tempo uma rara oportunidade de viajar de volta ao passado. Não só aqueles que foram alunos do Mestre Bimba e privaram da sua intimidade podem reconhecer a importância do tema e a firmeza do seu conteúdo. Mestre Bimba, lenda da capoeiragem, é retratado como um vitorioso na medida em que conseguiu driblar uma corrente social dominante contrária à prática da capoeira.