Capoeira, identidade e gênero : ensaios sobre a história social da capoeira no Brasil - Luiz Augusto Pinheiro Leal (SciELO Books - EDUFBA, 2009)
A capoeira deixou os pés de página dos compêndios mais importantes da história nacional para adquirir vida própria, tornando-se ela mesma tema de volumosos trabalhos, que desvelam planos e horizontes antes absolutamente desconhecidos da nossa historiografia. Este trabalho faz parte desta nova safra.