La captivité des prisonniers de guerre - Jean-Claude Catherine (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2008)
Au cours de la Seconde Guerre mondiale, dix millions de soldats alliés ont été faits prisonniers par le Reich nazi tandis qu'onze millions de soldats allemands étaient capturés par les Alliés. Malgré l'ampleur de ce phénomène et les nombreux sévices subis par ces prisonniers de guerre (faim, humiliations, déshumanisation, exil...), leur histoire a été longtemps éclipsée par celle des camps de concentration et d'extermination. Cet ouvrage s'inscrit dans une lignée d'efforts faits pour connaître ...