Carl Sternheim und die Komödie des Expressionismus - Liu, Li (KIT Scientific Publishing, 2013)
Diese Studie hat durch eine gründliche Analyse des Inhalts, der Form, der Sprache und der Komik von Carl Sternheims Komödien von 1910 bis 1920 eine genuin expressionistische Komödie festgestellt. Anhand der Darstellung ihrer antiklassischen Form und antiethischen Konzeption wird diese Komödie als ein fester Bestandteil der avantgardistischen Moderne erwiesen. Durch einen Vergleich mit anderen deutschen Komödien wird ihre Affinität zum Typ der ernsten Komödie und zur Tragikomödie aufgezeigt.