Cartographie des émotions - Fabienne Baider, Georgeta Cislaru (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 2013)
Ce volume étudie les différents liens entre langues et émotions que ce soit dans les commentaires sportifs, les textes classiques ou les films. Les contributions ici réunies proposent une définition et une catégorisation des affects afin de mieux comprendre les enjeux linguistiques et sociolinguistiques de l'expression des émotions. This volume studies the different links between languages and emotions, whether in sports commentary, classical texts or films. The contributions gathered here p...