Castelos em Portugal: retrato do seu perfil arquitectónico [1509-1949] - Luís Miguel Maldonado de Vasconcelos Correia (Investigação, 2010)
Portugal é um território marcado pela presença de numerosos castelos.Naplanície ou em lugares alcantilados eles contribuem para a fisionomia do espaço, originando identidades próprias, mas exibindo semelhanças iconográficas que nos remetem para tempos "primitivos". À origem, perceção e desenvolvimento detais estruturas militares está diretamente associada a história política esocial do País. Devido