Catamayo precolombino - Jean Guffroy (Institut français d'études andines, 2004)
Este libro se propone el estudio del desarrollo socio-cultural de las poblaciones asentadas en la provincia de Loja durante la época precolombina. Se basa, en primer lugar, en la presentación detallada de los vestigios arqueológicos conocidos en la región, cuya investigación fue llevada a cabo, entre 1979 y 1982, por la Misión Arqueológica Loja, bajo un convenio científico ecuatoriano-francés (BCE-IFEA-CNRS). A estos datos básicos se agrega el análisis de los trabajos arqueológicos realizados...