La cathédrale Saint-Pierre en Tarentaise et le groupe épiscopal de Maurienne - Isabelle Parron-Kontis (Alpara, 2002)
Cet ouvrage reprend l'étude minutieuse et originale qu'Isabelle Parron-Kontis a menée dans le cadre d'un diplôme universitaire sur les cathédrales de Saint-Pierre en Tarentaise et de Saint- Jean Baptiste en Maurienne, ces deux grands édifices religieux de Savoie que l'on pensait jusqu'alors bien connus car déjà étudiés et fouillés aux siècles précédents. Par sa parfaite maîtrise de ce qu'il est aujourd'hui convenu d'appeler « l'archéologie du bâti », puis par la confrontation de ses hypothèse...