Centres de villes durables en Amérique latine : exorciser les précarités ? - Hélène Rivière d'Arc (dir.) (Éditions de l'IHEAL, 2009)
Si l'histoire du développement en Amérique latine - dont la rapide croissance urbaine constitua l'un des aspects - n'est pas au cœur de cet ouvrage, les stigmates du sous-développement dans les villes en constituent la principale toile de fond dans la mesure où ils demeurent très visibles, voire structurants, en ce début du XXIe siècle. C'est pourquoi les volets sociaux et économiques du développement durable constituent des préalables essentiels, invoqués par tous les gouvernements nationaux...