Chantiers lyonnais du Moyen Âge (Saint-Jean, Saint-Nizier, Saint-Paul) - Nicolas Reveyron (dir.) (Alpara, 2005)
Les monuments du Moyen Âge parvenus jusqu'à nous contiennent les traces de leur histoire, profondément imprimées dans leur architecture. Dans leur extrême diversité, ces traces constituent une mémoire vive que sait décrypter la lecture archéologique des élévations. Les trois église lyonnaises, Saint-Jean, Saint-Nizier, Saint-Paul, représentent un demi millénaire d'architecture, quatre siècles d'aménagements et de réparations, trois décennies de restaurations, quinze ans de recherche en archéo...